レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2014.01.16(木) 晴れ 初訪問 12:16 先客4 後客? 12:20 会計家族でアリオにお買い物。お腹が空いたので、餃子の王将に行くが10人ぐらい並んでいたので断念。1Fの気軽なフードーコートへ・・・。ラーメンにしようと思いましたが、久々にうどんが食べたくなり当店に並びます。「ぶっかけ(並・冷)¥380」を頼んでから受け取った後、バイキング形式の揚げ物コーナーへ。イカ天(¥110)とヘルシーかき揚げ(¥140)を皿に取り会計。席に座ってから頂きます。うどんは冷たく締められて、噛むとコシがありやや芯を感じる。表面には適度な水分を含み、滑らかさがある舌触りで美味しい饂飩でした。薬味は大根おろし、カットレモン、刻み青葱(刻み青葱とおろし生姜は取り放題)薬味のお陰でさっぱりと食べられます。イカ天は柔らかいが衣がしんなりしていた。かき揚げは揚げ立てだったので、衣がサクサクして美味しかったです。具材は玉葱・人参・三つ葉?つゆは鰹出汁が利いた醤油味。ほんのりと甘みもありました。冷たいおつゆで冷たく締めた饂飩と良く合います。フードコートの物ですが、饂飩自体は良かったです。おつゆが個人的に若干弱い気がしました。次回はカレーうどんを食べてみたいと思います。ご馳走様でした。
どーもです(^^ゞ 思いっきりニアミスですよ(゜ロ゜) その時間帯に王将前のソファーで子供と遊んでましたから(笑) 私共は神田グリルでいただきました(^_^;
家族でアリオにお買い物。
1Fの気軽なフードーコートへ・・・。
うどんは冷たく締められて、噛むとコシがありやや芯を感じる。
薬味のお陰でさっぱりと食べられます。
イカ天は柔らかいが衣がしんなりしていた。
つゆは鰹出汁が利いた醤油味。ほんのりと甘みもありました。
冷たいおつゆで冷たく締めた饂飩と良く合います。
フードコートの物ですが、饂飩自体は良かったです。
おつゆが個人的に若干弱い気がしました。
次回はカレーうどんを食べてみたいと思います。