レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
はなまるうどんさんのアプリにて、毎日起動すると起動した分のスタンプが貰え、数に応じてクーポンが貰えるキャンペーンに参加しました。30日くらい起動したので、150円以内の天ぷらが無料になるクーポンなどが手に入ったので、ちょっと久しぶりに行ってみる事にしました。 平日18時半頃の来店で、フードコートは7割程度の混雑でした。このフードコートは乗換駅の改札そばにあるため、通勤時間帯の利用者が多い印象です。ちょっと小休止で事務作業をする人や、家族やカップルで利用しているお客さんも居ました。 はなまるうどんさんは誰も並んでいなかったので、すぐに注文です。本当はこの日から発売される限定の冷やし坦々うどんを頼もうかと思ったのですが、メニューに無かったので急遽カレーセットにしました。ミニカレーと・・・・・10秒くらい悩んで、明太おろししょうゆ小にしました。 またクーポンで貰える天ぷらは、コロッケにしました。定価税込み118円が無料になります。 カレーのレビューはこちら:https://currydb.supleks.jp/review/1254504.html 並び始めから3分で実食! おつゆ:明太おろししょうゆはおつゆがありません。はなまる醤油がかけられているので、基本はしょうゆ味になります。足りなかったらトッピングコーナーにあるのでそこから取ってくださいと店員さんにアナウンスされました。最初は明太子をそのままにして食べて、後から明太子を崩して食べましたが、明太子と大根おろしの味が主張しあっていて、ちょっとへんてこな味になってしまいました。以前も感じた事がですが、明太子と大根おろしは合わせない方が・・・。 麺:うどんの麺については、プリモチプリな食感でした。以前よりもプリッとした食感が強く出ている印象があります。麺自体は太くてコシが強いです。麺量がどのくらいかは分かりませんが、それなりに量はあるなと感じました。250グラムはありそうです。 具:店員さんによって、ネギ、大根おろし、明太子などが乗せられます。あとはセルフトッピングコーナーより天カス、白ゴマ、七味などを入れています。色々入れていくとそれだけ味が薄くなるので、道コーナーにてはなまる醤油を足しても良さそうです。 コロッケですが、丸っこい形でサイズはかなり大きいです。他の天ぷらも色々みたのですが、かき揚げが非常に小さくみすぼらしかったので、個人的に好きなコロッケにしました。ソースをかけて頂きましたが、ジャガイモの甘味やさくっとした衣の食感が美味いです。 カレーにはソースや醤油をそれぞれ別々の部分に垂らし、ちょっとだけ違う味を楽しみました。うどん、カレー、コロッケ、それぞれ美味しかったのですが、うどんについてはやや残念な味でした。メインであるはずのうどんが一番残念な味になってしまうなんて・・・今度は違う味を食べてみようかと思います(汗)
並び始めから3分で実食!