「肉うどん(¥780)」@肉うどん さんすけの写真「オープンに間に合うように」と午前中の仕事を済ませ11:32店前に着くも、シャッターズ21人待ちに接続。雨も上がり、またまた暑いので『ころ』にしようかと思って券売機前まで来ると「肉うどん」と「濃厚肉うどん」しかなかった。人気No.1をポチッとして外待ちに、12:00に中待ち・即着席。座ったところが女性スタッフの前で、お客さんの8割が注文していると思われる「濃厚肉うどん」のモヤシやチャーシューを山のように積み上げいた。そうこうするうちに15分ほどで肉うどんの着丼…こちらは穏やかなもんです。

肉は2種類、薄めに切った肉を甘辛く煮込んだものとこれぞ『二郎』というような塊のチャーシュー。少しパサ気味でしたが噛みごたえ十分、慌てて食らいつくとなかなか飲み込めません。麺はほぼきしめん!というくらいの幅広のピロピロやわ麺、これなら大盛でも行けそう。ツユは出汁が全面に主張する、甘めのカエシ控えめでスイスイ飲めます。他に小葱がちょっぴり乗っているだけですが、給水機の脇に刻みネギ、刻み生姜が置いてあります。これは「入れ放題」らしいですが、なんのアナウンスも書いてありません(笑)半分ほど食べ進めたところで、ネギ・生姜とも少し追加して完飲・完食、ごちそうさま。

なお、平日のランチタイムはごはんサービス。鰹節のふりかけもあったので次の機会には是非いただこう。

こんばんわ~

名古屋はトラックに乗っている若い頃、3年半、毎日走っていて、きしめんは良く食べました!
後は味噌煮込みうどんかなぁ?
お値段も、そこそこなのでネギのアナウンスは欲しかったですねw

バスの運転手 | 2019年10月24日 22:26

薬味などは一箇所にまとまっていて、「わざわざ立って」行かないといけません。
常連さんは周知のことかもしれませんが…。
アナウンスのない代わりに、保冷剤などできちんと冷やしてあります。
一応、美味しく食べて欲しい配慮はありました(笑)

また、濃厚肉そばにすると、一気に二郎系になります。
普通の肉そばでもチャーシューが二郎らしさを醸し出していました。

やっぱりネコが好き | 2019年10月26日 12:54