レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
都内へと出張の帰りに利用しました。PayPayの40%戻ってくるキャンペーンでお得に利用しようと言うのと、アプリのクーポンを使ってしまおうという2重のお得を得る目的があります。土曜日15時過ぎの来店で、フードコートはなんとほぼ満卓!もしかしてこれ立って食べないとダメか!?なんてビビリながら注文します。 その前にフリーワイファイを繋げます。繋がったらはなまるうどんさんのアプリを立ち上げて、クーポン利用のボタンを押します。その上でPayPayのアプリも立ち上げて、決済画面がちゃんと開く事を確認しておきます。 注文はかけ小です。150円の消費税で165円。時間的にも体調的にもおやつ気分なので、これ以上のボリュームは求めておりません。クーポンは天ぷらが100円引きになるので、100円程度の天ぷらを・・・さつまいも天に決めた!これで総額は175円?になる筈です。 お会計でペイペイ!しました。するとさつまいも天の料金が全額無くなり、かけ小165円の料金だけになりました。そこからキャンペーンで40%分のPayPayが後で付与されるので、実質99円となりました。アプリクーポンの天ぷら100円引きは本体価格から100円引きになるようなので、元々100円の場合はゼロ円になるようです。これは思いがけない、お得のパラダイスです。 並ぶ事1分程度で実食! おつゆ:関西風、讃岐風のおダシのとり方です。これだけではややあっさりなので、今回は下ろしショウガを多めに入れて、少しピリッと引き締めた味わいにしました。関東風(?)の味わいにする場合は、はなまるしょうゆで味足し出来ます。 麺:麺は無難な感じ。ライバルチェーンMと比べると、正直麺の美味しさは負けるか・・・とは思うのですが、やや柔らかめでふわっとした味わいなので、子供さんやお年寄りにも安心していただけるかなと思います。麺量はそれほど多くは無いです。200グラム程度なのか???と思われます。 具:店員さんから「ネギ入れて宜しいですか?」と聞かれました。はなまるうどんでは必ず聞かれます。ネギは少量を入れてくれます。多めにする場合は50円でネギマシ可能です。こちらのお店は天カスは無くなっていましたが、揚げ玉があったので揚げ玉を入れました。サクッと軽い口当たりです。 さつまいも天ですが、見た目大きいやつを選んでいます。揚げたてではないものの、適度にまだ温かさが残り、甘味とホクッとした食感が美味しいです。衣も美味しく、これはかなり当たりでした。はなまるうどんさんの天ぷらランキング、1位はコロッケ、2位にさつまいも天が躍り出ました。 165円の安さで大満足でした。PayPayで実質99円。おやつにしても安すぎました。
並ぶ事1分程度で実食!