「おろししょうゆ小253円、コロッケ110円はクーポンで無料」@はなまるうどん モラージュ柏店の写真とある平日の午後、少し遅い昼食を頂きにやってきました。13時35分の来店で、フードコートは3割程度の入りでした。空いていますが、気持ちいつもより賑わっている気がします。子供たちが新型コロナウィルスで休みなので、折角だからモラージュへでも・・・と言ったところでしょうか。

注文は”かけ小”・・・にしようかと思ったのですが、この直前の業務で走り回ったので汗だくになっており、冷やし系の気分に。おろししょうゆ小230円プラス税です。

またアプリクーポンで天ぷらを無料にします。モラージュ柏フードコート付近はフリーワイファイが飛んでいないのですが、1階はぶんぶん飛んでいるのでそこでアプリからクーポンを”使用中”にして、20分以内に会計することでオフラインクーポン行使が出来ます。

130円以下の天ぷらが無料になるクーポンですが、110円プラス税のコロッケを付ける事にしました。はなまるうどんさんの天ぷら系メニューで一番好きなのが、この”北海道男爵のコロッケ”です。

並び始めから3分程度で実食!ちゃんと手を洗いました!

おつゆ:おつゆとしてはありません、いつぞやのモンドセレクション金賞受賞の”はなまる醤油”が適量かかっています。足りない場合は無料トッピングコーナーにあるしょうゆをかけてくださいとアナウンスがありました。冷たい麺にさっぱりとした醤油の味わいが汗だくの身体には心地よいです。

麺:シコモチシコ?だったかの麺は温かい状態よりも冷たい方がコシを感じられて美味い気がします。麺量は250g程度かなと思われます。はなまるうどんさんの麺は温よりも冷の方が美味かった!声を大にして言いたくなりました。

具:店員さんから「ねぎをいれて宜しいでしょうか?」と聞かれます。お願いすると一つまみ程度のねぎを入れてもらえます。ネギ増量のオプションも存在します。他に大根おろしが適量、無料トッピングエリアにてすりゴマ、七味、揚げ玉などを入れられるので、こちらも適量投入しています。大根おろしの清涼感が汗だくの身体には心地よすぎます。

また110円のコロッケですが、サイズが大きいので食べ応え抜群!揚げたてではないコロッケとしてはサイズ、味、共に最高クラスだと思います。これからもはなまるうどんで天ぷらに困ったらコロッケ!先ずはコロッケ!は変わらないと思います。

この日は3月でしたが比較的温かく、その上で走りながら仕事をしたので汗だくでした。そんな状態で食べたおろししょうゆうどん、想像以上に美味しかったです。ただしおつゆが無いので食べ応えにはやや不満が残りました。コロッケでそこは補って、最終的には丁度良い感じにお腹が膨れました。