「【テイクアウト】ぶっかけ(並)300円+天ぷら各種」@丸亀製麺 新座店の写真5月4日(月)

本日の仕事前のランチは麺もテイクアウト出来るようになった「丸亀製麺」サンです。

今回も「ぶっかけ」を並、冷たい麺でお願い。

セパレート式の専用容器に汁と麺、その上には青ネギと揚げ玉を載せて提供されるのも前回と同じ。

今回は今まで火曜日だけ5点以上の注文で30%割引の天ぷらが毎日割引対応って事で、もちろん5点以上をチョイス。

画像は食べやすいようにカットした、いか、椎茸、かしわ天を載せて撮影したもの。

コレには写ってないけど揚げ立てのレンコンがシャキシャキ食感でうんまいです♪

さて、麺はコシのある安定のモッチモチ太麺でテイクアウトでも美味しいです♪

ただ、今回は多めの汁がショッパイなぁ・・・w

コレなら青ネギと揚げ玉、生卵をぶちこんで生醤油を掛けて食べるのがお勧めとお付き合いある方々からコメント貰ったので、汁を半分位にして、やってみれば良かったなぁ・・・w

ちなみにウチの奥さんは「かけ」を温かい汁で注文。
コレも一口食べさせて貰ったけど丁度良い塩梅でまいう~♪

丸亀初心者の自分は知らなかったけど「かけ」の汁は冷たいのでも注文出来るそうなのでコレも試してみたいですね!

自宅なので物足りなかった分は茶碗にご飯を軽く盛りタラコを載せて食べて良い感じ!

デザートには姪っ子ちゃんのママが買って来てくれたスイートを食べて大満足~♪(笑)

ちょっと前に仕事を終えて帰宅→一杯やっつけながらアップしてま~す(^^ゞ

ご馳走さまでした~♪

安定の丸亀品質。
横着なので、釜玉醤油・青ネギ増しが定番です。

やっぱりネコが好き | 2020年5月5日 18:03

>やっぱりネコが好きサン

また、うっかり忘れてましたw

バスの運転手 | 2020年5月8日 04:41