レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
4月24日(金)今まで天ぷらは出来ても肝心のうどんのテイクアウトが出来なかった「丸亀製麺」さんでもテイクアウト出来るようになりました。いつも賑わっている「丸亀製麺」さんでも流石に店内はガラガラw床にはソーシャルディスタンスを進めるテープが貼ってあり前のお客さんとは近付かないように。と言ってもひとりしか居ませんがw(笑)注文は「ぶっかけ」を並、冷たい麺で。すると専用容器に茹でた麺を冷水で〆て盛り「薬味は載せて良いですか?」の案内に「ハイ」と。青ネギを載せた後、揚げ玉もタップリ載せてくれる感じの作業だったのでコチラは「少なめ」でお願い。専用容器はセパレート式で下の部分に汁を、上には麺と薬味類で、この後、かき揚げを取りお勘定。支払いを済ませてからセルフで蓋を閉める前に青ネギを足して帰宅。写真は下の汁に麺と薬味をスライド落とした画像でかき揚げを写ってませんw(笑)それでは頂きま~す♪麺はコシのある安定のモッチモチ太麺でテイクアウトでも美味しいです♪マジでなんで、今までやらなかったんだろう?ぶっかけと言ってもツユが十分にあり食べやすい。実は冷たい麺に青ネギと揚げ玉、生卵をぶちこんで生醤油を掛けて食べるのがお勧めとお付き合いある方々からコメント貰ったので、そうして食べるつもりも、せっかくあるのだからと結局コレで食べちゃいましたが美味しいので問題なしw(笑)今度、店内で食べる時にやりますからね。タマネギ多めの野菜かき揚げは、このツユに浸して食べるのがうんうん♪このまま、ご飯にぶっかけて食べたら美味しいだろうけど今回はそのまま食べてご馳走さまでした~♪
こんにちは。 丸亀製麺さんは間違いないですね。 ちょっとだけ写り込んでいる「その他いろいろ」も一緒だと食が進みますね〜。
>やっぱりネコが好きサン はい、その通りです♪ 早く店内で生醤油をぶっかけてグルグルして食べてみたいですw(笑)
注文は「ぶっかけ」を並、冷たい麺で。
それでは頂きま~す♪
マジでなんで、今までやらなかったんだろう?
ぶっかけと言ってもツユが十分にあり食べやすい。
今度、店内で食べる時にやりますからね。