「ねぎだれぶっかけうどん(並盛)670円」@丸亀製麺 イーサイト高崎店の写真●2020年8月14日(金)晴 12:07訪問 12:09着膳。

●2020年161杯目(8月12杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が34℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市八島町222 イーサイト高崎 1F(高崎駅東口)にある『丸亀製麺 イーサイト高崎店』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●訪問時に先客が6人並んでいました。その後も数人が来店しました。

●今回は、季節のうど【ねぎだれぶっかけうどん(並盛)670円】を注文しました。

●注文時に女性店員から「ねぎ」と「揚げ玉」の有無を聞かれたので「両方」をお願いしました。

●列に並んで待っていると2分後に発注した「ねぎだれぶっかけうどん」が着膳しました。

●ねぎだれぶっかけうどんには、刻みネギ、揚げ玉、鶏肉等が鮮やかに盛り付けてありました。

●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺を食べました。

●麺は、モチモチして食感の良い極太麺で、麺の量が適量に感じました。

●スープは、冷たくて酢がきいた甘酸っぱい醤油スープで美味しかったです。

●ねぎだれぶっかけうどん、冷やし中華の「うどん版」という感じがして美味しかったです。

●定期的に季節限定メニューを提供してくれるので食べに行くのが楽しみです。美味しかったので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油