「四国うどん(¥520)」@うどんの四国 なんばウォーク東店の写真大盛無料路麺

本日はコチラ「うどんの四国 なんばウォーク東店」へ伺い、店名を拝する「四国うどん」を頂いて参りました。店名を拝しておりますが、まぁ、普通に「かけうどん」ですw

入口左手にインテリジェントな券売機。売りは丼物セットモノと言う感じですかね。お店はコの字カウンター型のオープンキッチンで、店員さん2人で切り盛り。食券を提示すると「麺の量は?」と確認が入ります。コチラのお店、1.5玉、2玉は無料で増やせますが、根性無しなので「1玉出!」とお願いしました。

うどんは茹で置き。玉数確認して、再び湯がいて温め、おダシを投入して出来上がり。カウンターに揚げ玉が置かれており、セルフでトッピング出来ます。先ずはおダシを頂くと、色合い的には濃いめですが、カエシ加減はライトです。イリコの効いたおダシは間違いなしですね。うどんは細うどんではないですが、四国のうどんにしては細め。茹で置き故もありますが、コシはそこまで強いと言う感じではありません。

カマボコ2枚は女性店員さんの愛ですかね。まぁ、2枚でも極薄なので食感はそれほどでもありませんが... 途中で胡麻をタップリ投入。一味唐辛子も振ってスパイスアップ。もちろん完食完飲。ご馳走様でした。ちょっと讃岐うどんっぽく無いですが、大阪うどんにインスパイアされた感じですかね。まぁ、四国うどんであって、讃岐とは謳ってないか。