レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
西成ディープ路麺!本日は大阪のドヤ街「あいりん地区」にあるコチラ「千成屋」へ伺い「きざみ」を頂いて参りました。以前、同じアーケード街の中にある松屋に伺ったことがあるので、あいりん地区自体は初めての訪問ではありませんが、毎回センセーショナルな光景を目にすることになります。コチラのお店の前にゲームセンターがあるのですが(外観写真参照)、24時間営業なんですかね?早朝から結構お客さんが入っておりますが、お客さんは全員おジイちゃんです...しかも令和の時代になっても脱衣麻雀ゲームがあるとは驚きですwお店はおジイちゃん店員さん1人で切り盛り、お客さんもおジイちゃん。この街では70代でも若輩者の様です。90歳過ぎたおジイちゃんが、20年間変な薬を飲まされているが、まだ生きているなんてディープな話をしておりました... 怖い街です... さて「きざみ」。タップリ入れられた油揚げが嬉しいですね。先ずはおダシを頂くと、関西風のおダシは間違いなしの旨さですね。ちょっと薄い感はありますが、変な薬を飲み続けているおジイちゃん達には優しい味わいなのだと思われます。うどんは半生麺をチャッチャと湯がいたもの。コシが無いのが大阪スタンダードです。油揚げはしっかり油が抜かれ、スカスカと言う感じ、故にカウンターに置かれているフリー揚げ玉をエクストラトッピングして油分を補います。これで丁度イイ塩梅ですね。七味唐辛子でスパイスアップして、もちろん完食完飲。ご馳走様でした。食後、街中をちょっとウロウロしておりましたが、オーバー60しか居ないですね。もしかしたら働き盛りは既にワンボックスに乗せられて現場に向かっているのかも知れません。フリーマーケットにはコピーしたDVDが売られたり、それどっから調達したの?と言う感じのパーツやハンパものを売る人。新品のモノを売っているお店は1つもありません。まぁ、買う事はありませんが...そして、ごみの山かと思っていたら、その山の中から人が出てきたり、屋外の応接セットで朝からお酒を呑んでいるおジイちゃん達と、本当にカオスな街です。
こんにちは。 「あいりん地区」、濃ゆいですねぇ~w おかげでうどんのレビューが全然頭に入って来ませんでしたww
こんばんは。 油揚げ入りで300円ですから、凄いですね。
おさってもさん、まいどです! > 「あいりん地区」、濃ゆいですねぇ~w なかなかスゴイですね。横浜寿町、比じゃないですね... > おかげでうどんのレビューが全然頭に入って来ませんでしたww であれば、是非是非実食を!
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 油揚げ入りで300円ですから、凄いですね。 かけ:¥230ですからね。 それでもこの町では贅沢品になるんだと思われますが...