レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2022年春の青春18切符旅二日目、この日は新今宮地区の激安ホテルに泊まっていましたが、早朝に目が覚めてしまい、二日目の予定を確認したりしていました。7時15分頃に宿を出て、4分位でお店に到着です。 土曜日朝7時22分の入店で、先客は3名、10分の間に2名の来店が有りました。店員さんは大将と奥様?の二人でした。 注文は? "かけ" よりも80円増しなだけの天ぷらうどんを選択しました。お金は着丼と同時払いです。 30秒もしないうちに登場! おつゆ:関西風のお出汁を効かせた味わいですが、他店と比べてややあっさりめでした。しかし美味いです。卓上の七味で辛味、天かすで油感アップです。 麺:市販の袋麺でした。麺量は180グラム。プリブリな食感で、コシはありません。麺に関しては駅そばのうどんと同じ感じでした。そんなに美味くない…。 具︰ネギ、天ぷらなど。ネギは青ネギ、天ぷらは関西地区の名物!天かすの寄せ集め天ぷらでした。これならば、卓上の無料天かすを入れても同じかも…。乾燥小エビが入っていました。無料天かすにも入っています。 関西天ぷらを楽しめたのでまあまあ良かったですが、味自体は駅そばうどんレベルです。店主?のじいちゃんの人柄に惹かれました。良いお店でホッと和みました。 〜その後〜 新今宮からJRで大阪、阪急で王子公園へ。朝イチで王子動物園に入りました。王子動物園よりk兄と再合流しました。
注文は?
30秒もしないうちに登場!
〜その後〜