レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ゴージャス@松屋萩ノ茶屋商店街にあるコチラ「松屋」は、他の松屋と違い、色々なオリジナルメニューがあるのがイイですね。しかもこのメニューは季節毎に改訂されている様で、何とも嬉しい限りです。しかしながら、お店のある場所が西のドヤ街「あいりん地区」なので、そう易々来られないのが、ちょっと残念です。と言いながらも自分は今回で3回目のあいりん地区からのレビューですがw 本日はゴージャスに「肉玉天」を「うどん」で頂いて参りました。さて「肉玉天」。肉は牛肉、玉は生玉子、天は天ぷらですが、海老天は想定外でした。てっきり干し海老に衣だけの関西特有のチープな天ぷらを想定していたのもので... とはいえ、海老天は揚げ置きの冷たいもので、グングンおダシを吸って、あっという間に衣がグズグズになりましたがwおダシは牛肉で炊かれているので、ちょっと甘めの味わいがイイですね。牛肉の旨味が出ております。その牛肉もタップリ入っているのが嬉しいですね。うどんはユルユルの大阪仕様、でも生玉子と絡めて頂けば言う事無しの旨さ。海老天は甘エビサイズの小さいもの、すっかり衣から出てきてしまいましたが、衣と一緒に頂きました。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!帰りに商店街から外れると路上にテーブルを出しプラスチックの使い捨て容器にうどんを提供しているお店を発見!でもお客さんは如何にも釜ヶ崎と言う感じのおっちゃんばかり。ちょっとそちらのお店でレビューするには勇気が要るなぁ~(汗)
こんばんは。 松屋で610円と言ったら超贅沢品じゃないですが(笑) かき揚げじゃないのがなんとも嬉しいですね。
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 松屋で610円と言ったら超贅沢品じゃないですが(笑) ですよね。 しかも場所が場所だけに更にゴージャスですw