レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ペロペロキャンディ風(※外税価格)大阪市内の全つるまるを登録。これからボチボチ攻略して参りたいと考えております。と言うことで本日はコチラ「つるまる 四ツ橋店」へ伺い「かけ」を。更にはエクストラで「たまねぎ天」を頂いて参りました。お店は女性店員さん2人で切り盛り。四つ橋筋沿いなので、路駐してサクッと食べていくガテン系のお兄さんとか、営業マンとかが結構多いですね。まぁ、早朝なので駐禁切られることも無いでしょうから、今のうちですかねwさて「かけ」。あれっ?こんなにうどん細かったっけ?と言うのが第一印象。まぁ、冷凍麺ですから、品質は安定ですよね。コシはまぁまぁ悪くありませんが、讃岐うどんなのか?と問われたら、イヤイヤ大阪うどんでしょう!って感じです。おダシは変わらぬつるまる品質。ライトなカエシ加減は悪くないですね。たまねぎ天は1.5センチほどにスライスされたタマネギをペロペロキャンディの様に串を刺して揚げたもの。シャキシャキの食感は悪くありません。真ん中の部分はこの揚げ方でイイですが、エンドカットの部分はどうするんだろうか?かき揚げに使っているのか?などと考えて頂きました。おダシに投入して、フヤフヤになった衣もイイ塩梅です。途中で一味唐辛子を投入してスパイスアップ!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!
他のレビューがありません。