レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
春のおすすめ!本日はコチラ「ゆで太郎 東邦医大通り店」へ伺い、信越食品グループの春メニューの「春天そば」を。更にはクーポンを利用して「生玉子」を頂いて参りました。ちなみに春天そばですが、「温かいうどんで!」とコール。いつでも、そば/うどん、温/冷の両方がチョイス出来るのは信越食品グループ店舗ならではですね!珍しく生玉子がセパレートで配膳されたので、天ぷらの真ん中に丁寧にトッピング。更にはトッピング具材で麺が隠れてしまっていたため、態々うどんを引き出してアイデンティティを確認。写真を撮影しましたwさて「春天うどん」。天ぷらは、海老天x1、アスパラ天x2、たけのこ天x1の3種4品。天ぷらは揚げ置きですから、おダシに浸してから頂きます。先ずはおダシを頂くと、変わらず濃ゆいゆで太郎品質のおダシは間違い無しですね。鰹のフレーバーもイイ塩梅です。うどんは冷凍。故にコシもしっかりしております。エッヂの立っているうどんは生玉子を絡めて頂けば、言う事無しの旨さです。ネギも甘く、三陸産の肉厚わかめもシャキシャキの歯応えで、これまた間違いありません。天ぷらそっちのけで、うどんをズバズバ、おダシをグビグビ頂きます。海老天は職人の技が光る肉厚の衣!タップリとおダシを吸ってメッチャ重たくなり、妙な食べ応えを感じます。海老天は春天か?などと野暮なことは考えないで頂きます。アスパラ天はちょっと筋張っているところもありますが、これぞ春を感じる天ぷらですね。旨いです。たけのこも分厚くてシャリシャリの歯応えが心地良いです。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!市熱食品グループの春メニューは残すところ「揚げ鶏親子丼セット」のみとなりましたが、これこそ春メニュー?!と言う疑問符が浮かんでくることは否定できませんw お店の目の前の東邦医大通りの桜は花盛り!写真を店舗外観写真としてアップロードしました。https://udondb.supleks.jp/s/55954/photo/exterior点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
おはようございます。 朝そばばかりで季節のメニューはほとんど食べてないですw ゆで太郎さんでは天ぷら率低いです。
やっぱりネコが好きさん、まいどです! > 朝そばばかりで季節のメニューはほとんど食べてないですw > ゆで太郎さんでは天ぷら率低いです。 もっと、ゆで太郎楽しんで下さい!w きっと、十分楽しまれている事かと思われますがw
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...