レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
ゆで太郎の変!おさってもさんより、「秋の無料クーポンは信越食品グループ店舗とゆで太郎システムグループ店舗で構成が違うらしい...」と言う、都市伝説になりそうなネタを頂き、それを確認する目的で、本日はコチラ「ゆで太郎 大鳥居店」へ伺って参りました。秋の季節メニューとして提供されている「天とじ丼セット」。どこが秋味なのか分かりませんが、もしかしたら天とじの具材となっているかき揚げが季節のかき揚げになっているのかな?と考えつつ、ダブルかき揚げもネタ的には面白いかな?とクーポンを利用して「かき揚げ」を頂いて参りました。先ずは受領したクーポンを比較。構成は下記の通り微妙に異なりますが、秋の無料クーポン券のイラスト自体はほぼほぼ一緒ですが、クーポンの内容が反映されているところが面白いです(間違い探しみたいなので、是非是非2種類ゲットして比較してみて下さい)。システム:かきあげ、コロッケ、カレールー、温泉玉子、わかめ、そば大盛信越食品:海老天、かきあげ、コロッケ、カレールー、温泉玉子、そば大盛さて「天とじ丼セット」。かき揚げが玉子でとじられておりますが、そのかき揚げは普通のかき揚げです。特に秋を感じるフレーバーはありません。しめじぐらい入っていれば、それだけ充分秋味になるのですが... 玉子でとじられておりますが、タレの味付が濃ゆいので、紅生姜がいい感じの味変アクセントになります。紅生姜が無かったら逃げ場なしって感じです(汗)エクストラのかき揚げはうどんに浸してヤワヤワに。うどんもデフォで硬いので、天とじ丼を食べている間は完全に放置して、ちょっと伸びるくらいが食べ頃かとw おダシを吸ったかき揚げはやはりふにゃふにゃ。天とじ丼とのダブルかき揚げは流石に飽きますね(汗)それでもタップリと散らした一味唐辛子でスパイシーに頂き、もちろん完食。おダシもほぼほぼ完飲で、ご馳走様でした!天とじ丼が濃ゆいのと、うどんに一味唐辛子を入れ過ぎたことで、お冷を2回もお代わりしてしまいました。この濃ゆい感じが秋の深まりを描写しているんですかね?w 何れにしましても、今回、信越食品グループ店舗とゆで太郎システムグループ店舗で、微妙にクーポンが異なる事が一番気になりますw点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
こんにちは。 ダブルかきあげw ずいぶんとコッテリいかれましたねww クーポンの違い、どうしてなんですかねぇ。 それぞれのグループで個性を出してみたのかな? ちなみに、システムグループ店舗で海老天クーポンを 出したら受けてくれるのか、ちょっと気になります。。。
おさってもさん、まいどです! > ダブルかきあげw > ずいぶんとコッテリいかれましたねww 食べてる途中で後悔するコッテリ感でした(汗) > クーポンの違い、どうしてなんですかねぇ。 > それぞれのグループで個性を出してみたのかな? 以前も一時、独自路線を進んでいる時ありましたが、 ここ数年はきっちり合わせられていたので不思議です。 > ちなみに、システムグループ店舗で海老天クーポンを > 出したら受けてくれるのか、ちょっと気になります。。。 是非是非、やってみて下さい! 品川区には両方のグループあるので、問題ないかと思われますが。
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道はまだまだ遠い...