レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
Only 信越食品本日はコチラ「ゆで太郎 大鳥居店」へ伺い、信越食品でしか提供されていない「きつね」を。更には30周年プレゼントキャンペーン無料クーポンを利用して「納豆」を頂いて参りました。コールは「うどんで!」。そりゃ「きつね」ですから、「うどんは当たり前だろう!」と思うあなたは関西人ですねw 関東ではダシの染みた油揚げが入ったら「きつね」なので、うどんでもそばでも「きつね」です。同様に「たぬき」もそばとは限りません。ちなみに関東では「揚げ玉」が入った、そば、うどんが「たぬき」なので、関西で言う「たぬき」が食べたい場合は、「きつね」を買って、「そばで!」とコールする必要があります。因みに本日は「きつね」に「揚げ玉」も入れた「たぬき」なので「ばかしそば」ですかね。更には「納豆」まで入っているので、もう何だか分かりません!w それでも旨いんですから何も文句はありませんwちなみにこの油揚げは、これまた信越食品でしか提供されていない「いなり」用のものなので、油揚げは袋状になっております。本日もその油揚げに納豆を詰め込んで、納豆稲荷うどんとして頂こうかと思いましたが、面倒なので止めました(汗)糸引いている納豆を、おダシが染みた油揚げに入れるのは至難の技です。納豆稲荷うどん食べたいなら、いなりをオーダーして、納豆ご飯として詰めるのがイイですね。やらんけどw油揚げに納豆って、密かに両方大豆ですねw しかも揚げ玉加えても、とってもヘルシーなヴィーガンメニューですね。これは是非是非、信越食品グループでヴィーガンメニューとして売り出せばニッチな市場も囲い込むこと出来ますね。まぁ、そう云う意味では玉ねぎと人参、ネギから成るかき揚げもヴィーガンメニューですがw 余談ばかりですが、もちろん完食完飲。ご馳走様でした!30周年プレゼントキャンペーンのクーポン配布はゆで太郎システムグループ店舗(https://yudetaro.jp/wp-content/uploads/2024/03/poster_sys.jpg)では4/14までとなっておりますが、信越食品グループ店舗(http://www.yudetarou.com/wp-content/uploads/2024/03/poster_sin.jpg)はお店に配布された枚数が無くなるまでなので、特に配布期限が決められておりません(ポスター微妙に違います)。故に4/15以降も信越食品グループ店舗に行けばクーポンをゲットできるかも知れません。まぁ、残っていればの話ですが、これまた余談としてw 応募券修行のゆで太リアンの皆さん!諦めることなかれ!ラストスパートです!点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...