「日替り88ランチ(旬菜天+海鮮月見丼+温うどん)880円」@海鮮茶屋 一鮮の写真●2022年10月7日(金) 雨 12:09訪問 12:32分着膳。

●2022年200杯目(10月6杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅東口に設置されている温度計が11℃を表示していました。

●今日の昼は、群馬県高崎市栄町1-1 LABI1高崎 5F(高崎駅東口)にある『海鮮茶屋 一鮮』さんへ訪問をしました。

●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、4回目の接種を2022年8月12日(金)に受けてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。

●お店に入り、手を消毒してから左側にあるテーブル席へ案内されました。

●訪問時に先客が10人いて、その後、6人が来店しました。

●今回は、お得なランチメニュー【日替り88ランチ(旬菜天+海鮮月見丼+温うどん)880円】と【アイスコーヒー】を注文をして女性店員に写真撮影の許可を頂きました。

●アイスコーヒーは、「ヤマダファミリーサポート」のメンバーズカードを提示して無料で頂きました。

●テーブル席でアイスコーヒーを飲みながら待っていると23分後に発注した「日替り88ランチ」が着膳しました。

●本日の日替り88ランチは、旬菜天ぷら+海鮮月見丼+温うどん+漬物+小鉢がセットで880円という大変お得なランチです。

●先ずは、温うどんの麺とスープの味見をしてから残りの麺と海鮮月見丼と旬菜天ぷらを食べました。

●麺は、もちもちして食感の良い太麺で美味しかったです。セットのため麺の量は、少なめに感じました。

●スープは、出汁がきいて温かくて甘くて口当たりの良い醤油スープで美味しかったです。

●海鮮月見丼は、ご飯の上に鰹の刺身、白子、錦糸玉子、紫蘇、卵黄が鮮やかに盛り付けてあり、醤油をかけて食べたら美味しかったです。

●旬菜天は、かき揚げ、蓮根1個、蓮根1/2個の天ぷらが盛り付けてあり、塩をつけて食べたら美味しかったです。

●かき揚げ天ぷらを半分食べて温うどんに入れて食べたら美味しかったです。

●健康には良くないと思いながら温うどんのスープを全部飲み干しました。

●美味しいランチを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。

【麺研究結果】

①スープの味:醤油