「釜揚げうどん並290円、かしわ天170円」@丸亀製麺 柏駅南口店の写真毎月1日は丸亀の日!

1月はありませんでしたが、2月からは1日の釜揚げうどん半額デーがあります。半額釜揚げうどんを頂く為と、うどん札これで3枚貯まるので、行ってきました。

平日水曜日、午前10時8分の来店で先客多数でした。既に10人以上は来店しています。

注文はもちろん釜揚げうどんです。並290円が半額140円になります。
 かしわ天170円はアプリクーポンで無料です。

並び始めから4分で実食!

おつゆ:何度も食べていて流石に新しい食べ方はもう無いかと思いきや、プレーンにワサビのみの "もりうどん方式" で食べてみたら、これが美味い!天かすやすりゴマ、ショウガなどでコクのあるおつゆとは全く違う、さっぱりした雑味のないおつゆの味に、ツーンと来るワサビの味わいがベストマッチ!上品な味わいに新たな世界を見ました。

麺:先にかしわ天など食べて伸びるのを待ちました。ぽよやわのうどんをさっぱりおつゆに浸して頂きます。ワサビの刺激がまた美味し。麺量250グラムで並でも満足です。

具:天かす、ネギ、すりゴマ、おろしショウガを別盛りにして、天つゆを掛けて放置してから頂きました。まるで大阪の天ぷらのようなフワサクな味わい。またまた新たな食べ方を知りました。これも美味い!

かしわ天(170円がアプリクーポンで無料):値段に対してサイズはイマイチ。味は柔らか鶏肉で、だしソースでもだし醤油でもどちらでも美味いです。この値段なら、もう少しデカいと嬉しいのですが。。。

感想:釜揚げうどん、まだまだ新しい食べ方がありました。得盛りにした時に最初にこの食べ方で食べると良さそうです。かしわ天はアプリクーポンで無料にして、総額460円のところ140円のみ!ありがたやありがたや〜。