レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
丸亀製麺さんの100円引きクーポンが期限切れになってしまうので、勿体ないので行ってきました。自宅最寄りの店舗です。 火曜日15:58の来店で、席は2割弱の入りでした。凪の時間帯で空いています。店員さんは5名くらい、凪の時間帯ですが忙しそうです。 注文は? 甘口トマたまカレーうどん並820円 100円引きクーポンで720円 89円/枚の株主優待4枚使って44円引き実質676円 並びはじめから4分で実食! おつゆ:カレーの味がするのに辛くない!ちょっと不思議な味わいでした。メニュー写真ではクリームのようなタレが掛かっていますが、今回は掛かっていないようでした。トマトの旨味も引き出されていて、かなり美味なるおつゆでありました。ラーメンスープにしても美味しいと思います。 麺:太めでコシのある讃岐の麺です。麺量は250グラム。1本が長いので、ながーい麺リフト可能!トマたまカレーのおつゆと良く絡んで、しっかり美味しいです。 具:トマトはおつゆと同化して具としてはカウント出来ず。溶き卵も殆ど液化しています。形ある具材としてはネギ、天かすくらい。天かすのおつゆを吸う力ハンパなく、入れすぎるとドンドン無くなってしまいます。注意です。 一口ごはん:ごはんに罪はありませんが、量少ないかなとちょっと思いました。トマたまカレーが辛くないので、カレーと言うよりもトマトシチューをごはんに掛けたような味わいでした。 感想:全体としては美味しかったですが、値段考えると絶妙に割高な印象で、定価だったら違うメニューを考えるかなと思いました。年に1回、この時期にのみ発売するメニューなので、年イチで食べて「美味い!」が出来たら良いかなーって感じのメニューでした。実際美味しいので、もう少しリーズナブルならば、また食べたいと思います。
注文は?
甘口トマたまカレーうどん並820円
100円引きクーポンで720円
89円/枚の株主優待4枚使って44円引き実質676円
並びはじめから4分で実食!