レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
4/24 通常業務に、出張報告・精算などが重なりかなりの出遅れ。14:20過ぎにようやく出発、手っ取り早く立ち食いで凌ぎましょう。そう言えば先週「博多でうどん食わなかったな」と思ったら、入店するなり「ごぼ天うどん」と叫んでいました。オーダーを聞くなり『460円です』と、うどんを湯がきながら反応してくださいます。木の小さいトレーにお金を入れて待っていると、早速着丼です。博多のヤワいうどんとは違いますが、この幅広麺もなかなかのヤワになります。揚げ置きの天ぷらですが、ツユにしっかり浸せば問題なし。かえってごぼうが1口サイズに崩れるので、食べやすいことこの上なし。大きめカットのごぼうは、本来の味を感じしっかり歯応えが嬉しいです。とは言いながら、厚みのある天ぷらは分量も多いですよ。麺もヤワですが多いので、ダブルで食い応えありです。なんとか麺を平らげ、天かすの破片を追いながらツユは8割飲んでごちそうさま。