「期間限定:牛すき釜玉うどん並790円」@丸亀製麺 我孫子店の写真アプリクーポンの100円引き券が無くなる前に、限定うどんでも食べに行くかなーと思い、ホーム店舗の我孫子店さんへ。

元々は10月中旬で終売になってしまう ”てりやきタル鶏天ぶっかけうどん” を食べたかったのですが・・・我孫子店さんは発売していなかった!?

なんと残念。ですが、17日以降の発売予定である ”牛すき釜玉うどん” が発売していたので、まいっかまりっかと思い、牛すき釜玉うどんを注文します。

と言う訳で注文は?

期間限定:牛すき釜玉うどん並790円
 アプリクーポンの100円引きで690円、89円で購入した株主優待券を6枚使い実質624円!

平日水曜日、15:54の来店で先客1名!?ガラガラでした。店員さんは麺職人の方を含めて4名?でした。

注文から7分で実食!

おつゆ:最初の状態は少量タレが付いているだけでした。このままでも食べられますが、足りない場合は醤油タレを掛けてくださいとのアナウンスがありました。実際食べてみても、ちょっと薄く感じたので、醤油タレを掛けて頂きました。最初は生卵を入れず、後で投入して黄身の旨味を楽しみ、後半はかけうどんのダシを入れて肉うどんに。肉汁や脂が溶け出したうどん、超絶美味です。

麺:太めでシコモチシコな麺です。エッジの効いた角ばった麺で、麺職人さんの特製!勿論美味いです。超絶美味の世界です。麺量はしっかりあり、並でも250gあります。体感、もっとあったように感じました。

具:別盛りで生卵、お肉など。焼きたて肉うどん750円に温泉玉子トッピングをしたのとかなり近いですが、玉子は生卵となっています。丸亀製麺さんはお肉が高いですが、高いだけあり美味さ爆発で、おつゆなんか肉の旨味が溶け出して、ほかのうどんでは絶対に味わえない美味さの極みに達しています。美味いです。でも・・・高いです(汗)。

感想:値段は結構します。この値段ならラーメン食べちゃうかも・・・と思っていましたが、牛すき釜玉うどん、ラーメンに負けない美味さでした。アプリクーポンや株主優待券を駆使してかなり安くなったし、これはまた食べたい!限定発売なので、無くなる前にまた食べたいと思います。