レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
美味しいのは間違いないが 米沢店の品質に若干の心配あり?令和6年1月17日の水曜日、本日の昼食は、営業回り先の米沢で、いつものようによく頂いている丸亀製麺といたしました。丸亀通算165回目の訪問、米沢店通算92回目の訪問、丸亀通算207杯目のうどん、米沢店では92杯目のうどん、通算156個目の天ぷら、米沢店では56個目の天ぷらとなります。よくも通いも通ったり、食べも食べたり。こんなに食べていました。米沢店は特にダントツで食べていますし、ダントツの訪問回数を誇ります。・とろたま ぶっかけ 並 590円・レンコン天 150円全店通算26回目、米沢店6回目となるぶっかけうどん、全店通算26個目、米沢店11個目の野菜天、特にレンコンに限れば全店通算13個目とぶっちぎりでよく頂いてます。今回は珍しくぶっかけうどんにしました。大概のメニューはほとんどいただいたのでどうしようかと思いましたが、よくよく見るとぶっかけうどんのとろたまはまだ今まで食べた実食リストにはありません。全くの迂闊でした。ですので注文は文句なくこちらに決めました。味はいつも通り悪くないです。とろろも美味しいし温泉卵も美味しくうどんに絡んでうまうまといただきます。ただいつもとちょっと違うのが、うどんが柔らかすぎな感じがしました。やわやわです。天ぷらは今回レンコンとしました。結構丸亀製麺のレンコンは食べ応えがあり、厚みもあり、意外に好きです。もう今更新しい天ぷらダネはないでしょうが、野菜のかき揚げ天ぷらでも悪くはないのですが、一目見て米沢店での出来上がりがあまりにも良くない仕上がりでしたのでレンコン にしました。 やはり天ぷらの仕上げ、ボリューム感、均一感の点ではまだまだ山形店には遠く及びません。こちらの米沢店のレンコンも悪くはないですが、他のお店で食べるレンコン天ぷらに比べると、若干ボリュームというか厚みが、気持ち薄いように感じます。トータルで、うどん・天ぷら共に美味しくいただきましたが、どうしても米沢店のクオリティは他のお店に比べると若干ちょっと心配な気はいたします。昔、こちらのお店にいた女店長さんがやっていた時に、面バレしてしまったモーパパが、店長さんと色々お話をさせていただき、店長さんも頑張って勉強して山形店に修行 行ったりもして、ずいぶん見違えるほど良くなったのですが、あの店長さんがいなくなってしばらく行かないでいるうちに、また クオリティがかなり落ちたように感じます。以上、ごちそうさまでした。
丸亀通算165回目の訪問、
米沢店通算92回目の訪問、
丸亀通算207杯目のうどん、
米沢店では92杯目のうどん、
通算156個目の天ぷら、
米沢店では56個目の天ぷら
・とろたま ぶっかけ 並 590円
・レンコン天 150円
以上、ごちそうさまでした。