レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
安定感のある丸亀製麺♥だがまだ若干の不安がある米沢?タライの泡?令和6年1月25日の木曜日、いつもの米沢での営業回りの途中、こちらで昼食をいただきました。今日は日本中とんでもない降雪です。ついに米沢に雪が積もり、いつもの米沢らしくなりました。こんな時に温かいうどんは確かにちょうどいいです。・釜揚並340円今日は残業があるので早めの夕食を食べなければいけません。ですのでそんなにご大層なものではなく、単純に釜揚げをいただきました。しかし、茹で揚げまで7分待ち、半端な時間に行くとこんな風になります。でも、昔の若い女性店長の時は、こんな事はなかったかな。不況を受けて経費削減の締付が強いのか、それとも米沢店の売上が不振なのか、それは分かりません。ほぼほぼ7分ぐらいで釜揚げが到着しました。しかし釜揚げのたらいの外側に泡がついています。うどんを茹でた泡ならいいのですが、洗剤だったらちょっと嫌だな、そういう不安感を与えないためにも、普通は提供する前にさっと吹きますよね。釜揚げはいつも通り美味しかったです。茹で上げの感じも腰もあって、若干、柔らかめの嫌いはありますがまずまず良かったです。以上、美味しくいただきましたごちそうさまでした。
・釜揚並340円
以上、美味しくいただきましたごちそうさまでした。