レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
初任者研修初日のお昼で利用しました。時間が50分しかありません。少し歩いて並んでいなさそうなお店を探しましたが…ハウディモールの通りはどこも混雑していました。そんな中、ここなら早いだろう!と富士そばさんを選択。日曜日12:47の来店で先客多数、ほぼ満席でした。 注文は? ばら揚げごぼう天540円 注文から4分半で呼ばれました。 おつゆ:やや醤油の辛さが優勢のおつゆで、基本は優しい味わいでした。味変調味料が七味とコショウ、醤油しかないので、味変はそこそこに基本の味を楽しみました。 麺:コシがあまりないタイプの麺で、コンビニのチルドコーナーにあるうどんの麺に似ています。柔らかな食感でこれはこれでアリ!食感のあるごぼう天とのコントラストを楽しみましたが、やっぱりコシある方が美味い…かも。 具:ワカメ、ネギ、ばら揚げごぼう天など。ばら揚げごぼう天とは、ごぼう天をバラバラに砕いたものみたいです。揚げ置きで油が染みてきていて食感イマイチ…ごぼう天本来の味わいは良いだけに、ちょいと残念でした。ボリュームはかなりありました。 感想:値段を考えたら、まあこんな感じかなーって印象です。特別美味しくは無いけれど、安いしごぼう量多いし、悪くはないのかなと。ここに天かす無料が付いてくれば、お得感増して満足度高まったかな、と思います。
注文は?
ばら揚げごぼう天540円
注文から4分半で呼ばれました。