なかなか鬱陶しそうな、店員ですね。
読んでいるだけでイラっとしてしまいますねえ。
こういうタイプは奥で食器でも洗って貰って、表には出てこないでほしい。
さんちゃん | 2024年10月31日 18:56こんばんは。
私の時は、そんな不機嫌な人ではなかったですよ。
冷やし中華の時も、スムーズでしたが…たまたまと思いたいですね。
やっぱりネコが好き | 2024年10月31日 20:58なかなか鬱陶しそうな、店員ですね。
読んでいるだけでイラっとしてしまいますねえ。
私の時は、そんな不機嫌な人ではなかったですよ。
やっぱりネコが好き | 2024年10月31日 20:58
本日は、お店の数は減る一方の絶滅危惧種であるコチラ「梅もと ヤエチカ店」へ伺い、「天玉」を「温かいうどんで!」頂いて参りました。
入口の券売機で表題メニューの食券を購入。カウンターに提示すると、「そば?うどん?」と不機嫌に確認が入るので「うどんで!」と。更には「温かいの?冷たいの?」と更に不機嫌に確認が入るので「温かいので!」とオーダー。
「うどんは時間が掛かります。」と、うどんのオーダーを牽制する様なコール。余裕を見せて「大丈夫です!」と云いながら、実は新幹線の予約を取っていなかったことに気付き、ちょうど良いと、えきねっとで新幹線の指定席を予約しますw 後から来たお客さんにも不機嫌なコールが続きます。そのうち何をオーダーしても「時間掛かります!」と牽制するコールをされておりました。もう少し穏やかに仕事できないんですかね?そこまで忙しい様には見えませんが...
程なくして「天玉」と店員さんが出来上がりをコールされたので、自分の1杯が提供されたのかと思ったのですが、分からなかったので、「うどんですか?」と確認すると、「天玉!」と、店員さんと会話が成立しません。地方から出てきたら「東京は怖いところだ!」と思うこと間違いないですね。あとから来た「天玉そば」のお客さんのオーダーだった様です。その後、「天玉うどん」とコールされたので、今度こそ自分のオーダーの様なので、カウンターに取りに行きセルフで配膳しました。写真がその1杯です。
さて「天玉うどん」。先ずはおダシを頂くと関東風の暗黒ダシは、色味は黒いがショッパではありません。立喰品質のチープなおダシですが、それが期待値なので無問題ですw 天ぷらは揚げ置きでガリガリのもの。おダシに浸してようやく箸でカット出来るようになります。具材はディープフライドなので、イマイチ分からないのが正直なところですが、長ネギ、玉ねぎ、人参と云った布陣か?!
おそばはポソポソ食感の、これまた立喰品質。それでも生玉子に絡めて頂けば申し分なし!途中でカウンターに置かれている一味唐辛子で、スパイスアップ!もちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした。
食後、「ご馳走様です!」と下げ膳しながら挨拶してもスルーの店員さん。常連さんっぽいお客さんには、「まいど!」と愛想よくしているのに、人を見て態度を変えるあたり、「やはり東京は恐ろしかところです(瀧汗)」((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル