レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
恒例、季節感無き季節メニュー第1弾!本日も信越食品の季節感無き冬の季節メニュー(http://www.yudetarou.com/wp-content/themes/new_yudetaro/img/update/2024_winter/yude_autumn_banner_241118_mobile.jpg)を求めw コチラ「ゆで太郎 蒲田中央通り店」へ伺い、「白身フライ丼セット」を「温かいうどんで!」。更には冬の無料クーポン券(http://www.yudetarou.com/wp-content/uploads/2024/11/posterSYS-scaled.jpg)を利用して「コロッケ」を頂いて参りました。今年の冬の季節限定メニューは、「白身フライ丼セット」、「辛ねぎ肉そば」、「カレーちゃんこそば」の3種で、鉄板の季節感の無さです(爆) 密かに信越食品ゆで太リアンの方にとっては、「辛ねぎ肉そば」は冬の季節メニューとして定着しておりますが、普通の方は「何故に冬の季節メニュー?!」と云うのが正直なところかと...wさて「白身フライ丼セット」。コロッケはセパレートで配膳。先ずはうどんが伸びるのを嫌って、かけうどんから頂きます。かけうどんは一味唐辛子を振ってスパイスアップ!ゆで太郎のうどんは冷凍麺ですから、コシはしっかりとしております。うどんのおダシとおそばのおダシは共用なので、関東風のおダシは濃いめです。変わらぬゆで太郎品質のおダシですね。続いて「白身フライ丼」を。コロッケはコチラにトッピングして、「コロッケ・白身フライ丼(https://supleks.jp/img/stored/MSz0JgyhZ7Klip0OLTCIA72mrPw5yVO1)」として頂きます。コロッケはおダシを潜らせて味付け。白身魚フライの1つは刻み海苔、1つにはタルタルソースが掛けられております。温かい白身フライは旨いですが、ご飯に何も味付けされていないので、おダシを掛けて頂きます。出汁茶漬け状態でコロッケもしっとり、白身フライも半分しっとり旨いです。タルタルソースはマシマシコールが出来れば嬉しいですが、きっとそんなコールは通用しないかと思われますが、今度ダメ元でやってみようかと思いますw もちろん完食。おダシも完飲で、ご馳走様でした!そう云えば今は無きゆで太郎 平和島店で、「タルタルチキンカツ丼セット」が店舗限定/期間限定/数量限定で提供されていたのを思いだしました。メッチャタルタルマシマシで美味かったなぁ~と(遠い目)https://sobadb.supleks.jp/review/1457691.html点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...http://supleks.jp/community/view/3/thread/366
点数は、クーポン利用感謝ポイントとして!
パーフェクトゆで太リアンへの道は多分無理...