レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
●2025年2月3日(月) 曇 12:05訪問 12:11着膳。●2025年22杯目(2月3杯目)の麺研究です。●JR高崎駅東口に設置されている温度計が6℃を表示していました。●今日の昼は、群馬県高崎市北双葉町1-22(高崎駅東口)にある『葉花テイクうどん』さんへ訪問をしました。●緊急事態宣言が2021年10月1日(金)に解除され、2023年3月13日(月)からマスク着用が個人判断となり、2023年12月23日(土)に6回目の新型コロナウィルスワクチン接種を受けましたが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。●お店に入り、左側にある券売機で食券を購入してから正面中央にあるカウンター席へ案内されました。●訪問時に先客が3人いて、その後、4人が来店しました。●今回は、6周年記念メニュー「穴子天丼+きつねうどん(温かいうどん)700円」を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。●カウンター席でお茶を飲みながら待っていると6分後に発注した「穴子天丼+きつねうどん」が着膳しました。●きつねうどんは、油揚げと刻みネギが盛り付けてありました。●先ずは、きつねうどんの麺とスープの味見をしてから残りの麺と穴子天丼を食べました。●麺は、もちもちして食感の良い太麺で美味しかったです。●麺の量は、少なめに感じました。●スープは、出汁がきいてあっさりした熱い醤油スープで美味しかったです。●最初は、そのまま食べてお店の味を楽しみ、少し食べたら揚げ玉と七味唐辛子をかけて食べて別の味を楽しみました。●穴子天丼は、ご飯の上に春菊の天ぷらと穴子の天ぷらが盛り付けてあり、甘さが控えめで薄味のタレがかけてあり美味しかったです。●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。●きつねうどんの麺の量が少なめに感じましたが穴子天丼を食べたのでお腹が一杯になりました。●リーズナブルで美味しい定食を味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太麺③ボリューム:少ない④スープの濃さ:最適⑤こってり度:あっさり⑥自己満足度:(4.8)★★★★☆
●2025年22杯目(2月3杯目)の麺研究です。
●訪問時に先客が3人いて、その後、4人が来店しました。
●きつねうどんは、油揚げと刻みネギが盛り付けてありました。
●麺は、もちもちして食感の良い太麺で美味しかったです。
●麺の量は、少なめに感じました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油