「【期間限定】春菊天とろろ(¥670)+生玉子(クーポン)」@しぶそば 池上店の写真アプリクーポン発動中!

本日はコチラ「しぶそば 池上店」へ伺い、期間限定で提供されている「春菊天とろろ」をうどんで、更にはしぶそばアプリクーポンを発動して「生玉子」を頂いて参りました。

ちなみにしぶそばアプリ(https://www.shibusoba.com/shibusobaapp)。毎日ログインの都度1ポイントがもらえます。生玉子は15ポイントなので、15日間アプリにログインすれば貰えるという地道なワークロードですw

まぁ、それでも15日間掛けて¥70がタダになるんですから悪くありません。30日間頑張れば「海老天(¥260)」がタダでゲット出来るんですから、しぶそばアプリダウンロードするしか無いですねw ちなみに自分は現在600ポイント貯まってますw 実に海老天20本分、総額¥5,200分です。

閑話休題。表題食券を購入して、カウンターに提示。お冷を汲んで空いているカウンター席を確保します。コチラのお店は走っている池上線を上から眺めながらススることが出来るので鉄ちゃん御用達ですw 本日鉄ちゃんジュニアが、キャッキャ♪云いながら眺められておりますw 程なくして呼ばれて取りに行ったのが写真の1杯です。

さて「春菊天とろろ」。先ずはおダシを頂こうとドンブリを抱えようとすると、メッチャ熱熱です。猫手な自分は全く持つことが出来ません(汗)調理している人たち、よくこのドンブリ持てるな(驚)って感じです。致し方な無いので、ズバッとうどんをススります。生玉子ととろろを絡めて頂けば言う事無しの旨さです!

春菊天は、揚げ置きですから、おダシに浸してヤワヤワで頂きます。茨城県の八郷町(やさとまち)産の春菊は苦みはライトですが、しっかりとした歯応えは悪くありません。程なくするとようやくドンブリのエッヂを持てる様になったので、おダシをグビっと頂きます。関西風のおダシはイイ感じです。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

ふと、お店の奥を見ると、関東の駅そば運営会社6社コラボ企画第3弾50店舗横断「関東駅蕎麦巡行~御蕎印めぐり~(https://foods.jr-cross.co.jp/kiraku/topics/archives/post_11.html)」の御蕎印帳と御蕎印があったので、一応押しておきました。まぁ、これから6社分集めるとは思えませんが(汗)