「【季節限定】カレーつけ麺(¥780)」@しぶそば 池上店の写真夏はカレー!

本日はコチラ「しぶそば 池上店」へ伺い、夏季限定で提供されている「カレーつけ麺」を、うどんで頂いて参りました。

夏はカレー?!個人的にはイマイチピンと来ておりませんが(汗)、あっちこっちのお店で、当たり前の様に「夏はカレーだ!」と言わんばかりにキャンペーンを実施されております。と云うことで、踊らされて伺っている自分ですw

お店の入口にタッチパネル式の券売機。表題食券を購入して、Suicaでスマート決済。食券を提示して、お冷を汲み、空いてる席を確保。コチラのお店、平日ランチタイムは結構混むので、席確保しないで、ぼーっとしていると、いざ配膳された時に「席がない!」ってことがあります。まぁ、その場合は、スタンディングカウンターで頂くだけですが。

さて「カレーつけ麺」。食べている時は全然気が付かなかったのですが、刻みネギと刻み油揚げのトッピングが忘れられておりました(涙)これは結構痛いぞ...

カレーは蕎麦屋の本気のカレーと云うことですが、蕎麦屋感ありません。ココナツも入った甘いカレーで、どのあたりが蕎麦屋の本気なのか?!直ぐに七味唐辛子を大量に投入しましたが、七味唐辛子も辛味が飛んじゃっているのか?!全然辛くなりません(涙)

今回うどんにしましたが、そばの方が良かったかも知れませんね。うどんだとあまりカレーが絡みません。カレーには、玉ねぎ、人参、じゃがいも、鶏肉が細かく刻まれて具材として入っております。ファクトリーメイド故、シッカリと煮込まれている感じです。

うどんを頂いた後は、ライスをイン!カレーがシャバシャバ系なので、カレー雑炊みたいになりました。もちろんカレー雑炊も完食で、ご馳走様でした。これなら、普通にそばのおダシに後掛けカレーの方が蕎麦屋風で良いんじゃないか?!と云う感じです。なんか方向性見失っている感は否めません(汗)

確かにカレーだとうどんを選びがち、
でもそばの方が合うんですね!

やっぱりネコが好き | 2025年7月27日 01:16

やっぱりネコが好きさん、まいどです!

> 確かにカレーだとうどんを選びがち、
> でもそばの方が合うんですね!

間違いありません!
しかもチープな立喰品質そばの方が合うと云うw

あかいら! | 2025年8月20日 09:35