レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
コリアン、スルーでインディアン!コチラ「釜たけうどん 梅田店」でキムラ君でも頂こうかと寄ったのですが、やはりうどんに韓国料理のキムチと言うコンビネーションに納得が行かず、いつもどおり「ちく玉天ぶっかけ」を頂こうとしたら、ついつい目に入った「激辛カレーぶっかけ」のボタンを押してしまいました... このタイミングでは日本的なカレーを想像していたのですが...ついでに「ちく天」をトッピングした「激辛カレーぶっかけ」。 まず香りがうどん屋のカレーではありません。 歯医者さんの痛み止めの香りに似ているガラムマサラ?クローブ?の香りがします! うどん屋さんのカレーだからと言ってあなどる無かれ、これは結構来ます! 本当に辛いです! と言うか、辛いと言うよりシビレます! コリアをスルーして一気にインドへ行ってしまうとは思ってもいなかったので、ちょっと焦りました。ちく天、うどんについては、いつものクオリティなのですが、この1杯は非常に個性的です。 イヤ、旨いんですよ。 でも、また食べるかと聞かれると、正直... やはり人間、個人の想像やキャパの範囲を超える事象には簡単に適応出来ないみたいです(辛汗)。 ご馳走様でした。
あかいら!さん こんにちは! 韓国を通り越してインドまで行ったんですか? 凄いですね~ >やはり人間、個人の想像やキャパの範囲を超える事象には簡単に適応出来ないみたいです(辛汗) ですよね~
ヨコべーさん、まいどです! > 韓国を通り越してインドまで行ったんですか? 凄いですね~ 大阪ではキムチに食べるラー油をいれたキムラくんと言うのが、 うどんでも、ラーメンでも提供されており、密かなブームです。 食べたこと無いけど(爆)