「釜玉うどん(¥330)」@丸亀製麺 品川店の写真はなまるよりもイイ感じ!

先週、ぷっスマを見ていたら、パーフェクトワンチャンスチョイスで、つるとんたん、はなまる、丸亀製麺の釜玉うどんについて食べ比べをやっておりました。 そういえば、丸亀製麺って食べたことないかも!と言うことで、本日はコチラ「丸亀製麺 品川店」へ伺い、「釜玉うどん」を頂いて参りました。

さて「釜玉うどん」。 うどんの良し悪しが分かりやすいメニューです。 個人的な感想としては、同じ廉価店のはなまるに比べると、小麦感がしっかりとした麺は、しっかりとエッジも立っており、美味く感じます。 まぁ、茹でたてと言うタイミングもあるかと思われますが、低価格にしてなかなかうまいうどんです。

ただ、残念なのは、生卵じゃなくて、温泉卵だったこと... 「あれっ? 生玉子じゃないんですか?」と店員さんに確認したところ、「スミマセン、切らしてまして。」との回答でしたが、生卵を切らせるってことはないでしょうか... 作りなおすのを嫌っての事だと思われます。 まぁ、イイのですが...

こちらのお店には、半熟卵の天ぷらもあったので、次回は「ちく玉天ぶっかけ」で行きたいと思います!

こんばんは、
>それとこちらのお店の良い所は、うどんだしがポットに入れられて置かれているところ。 残った釜玉の玉子におダシを追加して、卵スープとして美味しく最後まで頂きました! ご馳走様です!
実に素晴らしいですね。
楽釜製麺もスープはお替りできますよ。是非

忍者信 | 2012年7月25日 20:00

どうもです!!

| 2012年7月25日 23:54

忍者信さん、まいどです!

> 楽釜製麺もスープはお替りできますよ。是非

おっ、それはイイ情報を!
今度、行ってみまーす!

あかいら! | 2012年7月27日 11:37

さん、まいどです!

> そう云えば、職場から丸直まで歩くときにこちらの前を思いっきりスルーしておりました(笑)

まぁ、今は丸直、無くなっちゃいましたからね。

> 今では丸亀好きなのですが、当時は全く眼中になかったんですよね(汗)

是非是非、今度は、コチラを目指して伺って下さい!

あかいら! | 2012年7月27日 11:39

あかいら!さん こんにちは!

>小麦感がしっかりとした麺は、しっかりとエッジも立っており、美味く感じます。

ヨコべー | 2012年7月27日 16:25

ヨコべーさん、まいどです!

> ですね! 店内で製麺して、茹でたてなところが美味しさの秘密。

でも、同じ店内製麺でも美味しくないところもあります。
後続のレポ、見て頂ければ分かるかと思いますが...
やっぱ、麺の打ち方も重要なファクターです!

あかいら! | 2012年7月27日 18:24