レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
うどんは讃岐、価格は東京...その昔、さぬきうどんブームの際に伺ったことのあるコチラ「讃岐うどん大使 東京麺通団」に久々伺って参りました。 久々に伺って、先ず最初に感じたことは、「あれっ?こんなに高かったけ?」と言う違和感。 最近では、そこそこのさぬきうどんを安く提供するセルフうどんのお店が増えたので、その様に感じるのかもしれませんが、個人的には「さぬきうどん=安い、旨い、早い」と言う印象なので、妙に高く感じてしまいました。さて「かまたま」。 タイミングよく茹でたてを頂くことが出来ました。 熱々のうどんに生卵を絡めているので、一部玉子に火が通って固まったりしております。 流石、麺通団と言う感じのうどんは、しっかりとしたコシで旨いこと間違いないですよね。 エッヂも立っているうどんは美味いです。 本日は本当にシンプルにネギだけパラリと掛けて頂きましたが、やはりうどんが美味いと何も言うことないですよね。 ご馳走様でした密かにセルフのだしつゆも頂こうかと考えていたのですが、空いている時間だったので、ピヨッってだしつゆは頂けませんでしたw 今度は夜に天ぷらでもツマミに飲みに来たいと思います。 その時は、だしつゆがチェイサーですかねw