「カニとわかめのしょうゆうどん並680円」@おにやんま 東品川店の写真盆ヂーア(ブラジル)!

今日はお昼久しぶりにこちらに行ってみようと思いましたが、お盆休みじゃないかが心配。。

おっうどんの暖簾が出てますね。

ランチタイム店内ほぼ満席ですね。

沢山メニューがあり迷いましたが、血中コレステロールを下げるため海藻類がいいなあと思い、カニってコレステロール高いんじゃないかな〜と気になりましたが、カニとわかめのしょうゆうどんをぽちっとな。

食券をかごに入れて待つこと3分程で届けられたのがコヤツです。

おおっ!カニ肉の上にカミ味噌までのってますね。でもカニ味噌ってコレステハンパナイ。。(ドクロマーク)

すだちをかけてからこちらの醤油をかけてお召しあがりくださいと店員さん。

具は血中コレステを下げる働きのあるタウリン入りのカニ、中性脂肪・血圧、血糖を下げる働きのあるワカメ、血管を柔らかくする働きのあるクエン酸を含むすだち、血圧を下げる働きのあるキュウリの輪切り、そしてなぜかその中にコレステロールトップクラスのカニみそ。

麺はおにやんまのいつもの極太麺。

卓上トッピングのショウガを入れて頂いちゃいます。

87ウマ〜(^^)

いやあ絶品ですね〜サケノミはコレ好きでしょうね。

調味料は醤油だけなんですが、出汁のせいかな〜甘みも感じてバランスのいいまぜそば感覚ですね。

カニみそのいい香りとすだちの風味がうどんにまとわりついて何とも言えない味わい。

これはうどんじゃなくてらーめんの麺でもおいしいだろうなあ。

カニ肉がほろほろ崩れて麺にからみ合い、贅沢な薬味のような感覚で味わえますね。

初めて食べるタイプのうどんでした。

血中コレステロール値の上昇は心配ですが。。皆様カニみその食べ過ぎにはご注意を

次回の限定も楽しみだな〜