レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
前回いただいた「かき天ぶっかけ・温」が好印象だったため、中数日での再訪。この日はかなり冷え込んでいたので、熱々の「かけ」狙いで。かきあげ天180円をトッピングし、かけ380円とのトータルで580円也。20時半頃の訪問で7割ほどの客入り。学生さんから家族連れ、OLさんにくたびれたリーマンと客層は様々。口頭注文後およそ8分ほどでソイツと対麺です。大きなかきあげですなぁ~見るからにサクサクな仕上がりwおつゆと馴染んだ衣も好きなのですが、先ずはサクッと揚がった部分を楽しむこととします。玉ねぎ、ニンジン、紅生姜、ごぼうの根菜類に小海老少々。薄衣のサクッとした仕上がりがとっても好印象。おつゆとの馴染みも好く早い段階でドロドロとなってしまいます。それも好いんですwおつゆはイリコ、昆布、鰹の薄口醤油仕立て。この手のおつゆはうどんとの相性が抜群ですよね~化調・添加物不使用のご自慢のお出汁との事。かきあげ上に配された魚粉の主張も悪くないですね~うどんはとっても滑らかな歯ざわり。柔らかなのですが、しっかりとうどんらしさを感じさせる仕上がりでした。セルフに近いお値段設定にも係らず、充実の内容wまたもや、全メニュー制覇してみたくなるお店と出会いました!!まぁ、ぶっかけ、かけ、釜揚げに各種トッピングを絡めると50種近いメニュー数になるので、気長に通ってみましょうかね(笑)
この日はかなり冷え込んでいたので、熱々の「かけ」狙いで。
20時半頃の訪問で7割ほどの客入り。
口頭注文後およそ8分ほどでソイツと対麺です。
大きなかきあげですなぁ~
見るからにサクサクな仕上がりw
おつゆはイリコ、昆布、鰹の薄口醤油仕立て。
この手のおつゆはうどんとの相性が抜群ですよね~
化調・添加物不使用のご自慢のお出汁との事。
かきあげ上に配された魚粉の主張も悪くないですね~
セルフに近いお値段設定にも係らず、充実の内容w