レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
こちらえきめんや 品川店は関西風のお出汁を選ぶことができるんですよね~お蕎麦でも関西風だしでいただくことが出来るようですが、今回は様子見でおうどんでいただくことにいたしました。海鮮かき揚げなるPOPが目に付いたのでソイツの食券を購入。食券を提示すると、出汁の確認をされるので(うどんは基本関西風の模様)関西で~と応えソイツと対麺です。なるほど、淡い色合いのおつゆですね~やや甘めで出汁感のあるおつゆ。いわゆる東京の立ち食い店で提供されるそば・うどん兼用のお出汁とは全く違いますね~流石は羽田への玄関口といったところでしょうか。京急線の駅にある他の「えきめんや」さんでもお出汁は選べるんですかね??さて置き、茹で置き麺ながら、適度な食感のうどんに「海鮮」といっても桜海老少々、イカ少々、玉ねぎメインのかき揚げ。後は薬味のネギ少々。お値段なりの仕上がりといったところでしょうか。驚きはないものの、おつゆとうどんのマッチング的には、なるほどなと思わせる仕上がりでした。お蕎麦でも関西風のお出汁を選択できるとの事なので、試してみようと思います!!
海鮮かき揚げなるPOPが目に付いたのでソイツの食券を購入。
なるほど、淡い色合いのおつゆですね~
流石は羽田への玄関口といったところでしょうか。