レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
友人とゆりかもめの一日券を買い、お台場周辺観光にやってきました。お昼頃にダイバーシティにて昼食と言う事になり、フードコートにやってきたのですが、何と言うことでしょう!この激混み!!祝日お昼12時過ぎくらいの入店で、フードコートテーブル席満席!ラーメン店そばのカウンター席も満席!!テーブル空きを待つ人たちで通路まで混雑する始末です。しばらくうろうろして、何とかテーブル席を確保。荷物を置いて、一人残してそれぞれ食べたい物を買いに行きました。はなまるうどんはフードコート一番人気でした。費用対効果が最も高いからでありましょうが、外国人がものめずらしさで買うパターンも多いようです。さて注文は、元々費用対効果の高いメニュー群の中でも、更にお得なカレーセット(500円)にして、お供のうどんは「明太おろししょうゆ小」にしました。お会計はカードでお支払いです。 カレーのレビューはこちら:http://currydb.supleks.jp/review/896869.html 10分並んで注文。ようやく登場! おつゆ:うどんはいわゆるぶっかけうどんで、おつゆはかけず醤油タレをかけていただきます。店員さんが回しいれてくれましたが、なんとなく足りない感じだったので個別でもかけていただきました。味としては、明太子も混ざってきて、ややカルボナーラっぽいネットリ感が出てきてます。 麺:はなまるうどんは太めの讃岐うどんで、もっちりとした麺ですが芯があって非常に美味しいです。これよりおいしいうどんはあんまりお目にかかったことが無く、東京だとおにやんまくらいです。大阪に行くと今度は芯の無い柔らかなうどんばかりになりますが、それはそれで美味しいです。ともかくコシのある歯ごたえ重視のうどんとしては、はなまるうどんは美味だと思います。麺量は小だと130グラム程度に見えます。 具:明太子をスプーン大さじ1杯、青ネギ一つまみ、大根おろしスプーン大さじ1杯、他白ゴマや七味、2種類の揚げ玉、生姜などは自分で好きなだけ入れられます。明太子入りになるだけで100円増し(単品通常価格)になる、その明太子の効果は!?・・・・・悪くないです。いや美味しいですが、これで100円増しかあーという感じでした。揚げ玉なんかは入れ放題ですが、入れすぎるといつも気持ち悪くなってしまうので、写真の分量くらいで丁度良いかと思います。 カレーとセットで大満足!コストパフォーマンスの良さははなまるうどんでもトップクラスだと思います。惜しむらくはカレーのご飯がくっついてべちゃっとしていたのが残念でしたが、カード払いも出来るし、全体としては大満足でした。
10分並んで注文。ようやく登場!