レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
これまで食べた事がなかった丸亀製麺。今回は弟が運転する車にて買い物の途中、初めての丸亀製麺に行ってきました。千葉ニュータウン内にある店舗で、ロードサイドの比較的入りやすいお店でした。金曜日20時前後の入店で、店内は結構な賑わいでしたが、帰る頃にはやや空いてきていました。注文は、これまで利用した事がある「はなまるうどん」に似ていますが、先にメインのうどんを注文してからトッピングをとっていくシステムははなまるうどんとは逆になります。今回は夕飯と言う事もあり、ボリュームのあるメニュー、Wカツカレーうどんにしました。しかも大サイズです。そうなると、もうトッピングはいいや・・・となってしまいました。野菜かき揚げがかなり気になっていましたが。。。。 注文から3分くらいで準備完了!食事開始です。 おつゆ:店内にて置いてある説明書きには、かつお・うるめなどをベースにした白だしに、きつね揚げを加える事でマイルドに仕上げた、とあります。味としてはややぼやけた味で、スープ感があんまりしません。シャバシャバしたカレーそのものって感じでした。またカレーの味そのものもぼやけていて、カレー・・・の味なのかな??と言う感じ。かけうどんのだしが別にあり、それをかけるのかと悩んでしまいましたが、結局かけることはしませんでした。かけたら大変な事になりそうで。。。ただし、だとするとおつゆ量が全体的に少ないです。 麺:麺は太く角ばった麺で、はなまるうどんの麺とほぼ同じか、またはそれ以上に太い麺かもしれません。大サイズなので量も多く、食感もさぬきうどんなのでモチモチした中にあるコシ、芯のある歯ごたえのある麺で美味しかったです。おつゆは△ですが、麺は◎でした。 具:おつゆには刻み揚げ、カツは2つなど。後から入れ放題でネギ&揚げ玉を入れられます。またすりゴマも入れられます。カツはロースカツのようで、サクサクした衣に肉感のあるカツがなかなか美味でした。ソースをかけて食べると、もうとんかつ店のカツみたいです。ボリュームもかなりあり、お腹一杯になりました。 総合的には美味しかったです。おつゆはもうちょっと微妙な感じでしたが、麺も具材も良い感じです。カツのボリュームは嬉しいボリューム。お腹一杯になって満足でした。今度は別のメニューを食べてみたいと思います。
注文から3分くらいで準備完了!食事開始です。