レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
6月の月替わり限定をいただこうと足を運んでみることに。「おにやんま爆弾」なる品。納豆、オクラ、温玉が配された品との事。並盛の食券を購入し商品受取口にて少々の待機。調理工程を見ていると、冷やしのうどんを丼に盛り、予め一人前の具材が盛られたお皿から具を移行し、パックのひき割り納豆をグリグリ。温玉を割り掛けて完成。おつゆはかかっておらず、卓上の醤油を使うのだとか。セルフのお葱&天かすを盛り付けて立食スペースに向かいます。平日朝の利用で先客一名のみ、後客の姿は無し。少々心配な客入りです(汗)さて置き、醤油を2回しし、具材をグリングリンとしズバっと啜ります。うん、シンプルですが間違いのない美味しさですw賽の目状にカットされたキュウリと沢庵のコリッとした食感がいいアクセントですね~キュウリの清涼感と沢庵の適度な塩加減も好印象でした。オクラとひき割り納豆のネバネバ食材もこれからの季節の滋養補給には適していると思われます。温玉もそれぞれの具材を纏め上げております。天かすのカリカリ食感も活躍しておりました!!並盛の麺はすぐさま胃袋に収まり、タップリと余ってしまった具材を持て余してしまいました。当然、ソイツ達をかっ込む訳ですが、バランス的にうどん大盛の方がよかったかもしれません。お値段的にもアリな一杯だと思われます。
セルフのお葱&天かすを盛り付けて立食スペースに向かいます。
うん、シンプルですが間違いのない美味しさですw
キュウリの清涼感と沢庵の適度な塩加減も好印象でした。
お値段的にもアリな一杯だと思われます。