レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
平和島立ちうどん以前、麺ロード 平和島店があったところにオープンされた「立ちうどん 栄屋丸」。第2、3、4土曜日は「台湾まぜそば専門店」ということで、暖簾も台湾まぜそばになっております。お店に入ると左手に券売機。立ちうどんとありますが、カウンター席には椅子があります。カウンター後方には小麦粉が大量に置かれ、立ちうどんのお店ながら自家製麺の様ですね。さて「台湾まぜそば」。トッピングは12時方向から刻み海苔、ニラ、チャーシュー、魚粉、一味唐辛子、ネギ、そしてセンターにゆでモヤシと坦々ミート、そして卵黄がキレイに盛り付けられております。先ずはグリングリンとかき混ぜ、ムラの無くなったところで頂きます。うどんは中太でナカナカしっかりとしたコシ。台湾フレーバーながら、山椒のピリ辛感はなく、ちょっと物足りないですが旨し!無料追い飯もありますが自粛。ご馳走様でした。