店名 釜たけうどん 難波本店
住所 〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前4-20 せんだビル 1F
電話番号 06-6645-1330
営業時間 11:00~16:00(麺切れ早仕舞)
定休日 月曜日
席数 テーブル24席
喫煙 禁煙
南海本線、南海高野線『難波駅』(214m)
駐車場 駐車場なし

2011年
総合部門 3位
タグ 自家製麺
外部リンク
初レビュアーとまそん@ラーメン食べて詠います(2011年7月15日)
総合順位

釜たけうどん 難波本店のレビューピックアップ

「キムラ君」@釜たけうどん 難波本店の写真大阪に来ると近所の千とせばっかり行ってましたが、あかいら!さんが、こちらにも!とお勧めされたので、行ってきました。
最近では、ラーメンでキムラ君を提供するお店が見られましたが、どうやらこちらが本家本元のようです。それにしてもキムチとラー油でキムラとはいいネーミングです。

提供されると醤油をかけてくださいとの説明があり、そのようにしてからかき混ぜます。
辛す... 続きを見る

「キムラ君(¥780)」@釜たけうどん 難波本店の写真はじめてのキムラ君!

大阪の方は全国区だと思っておられる「キムラ君」。 イヤイヤ、東京でキムラ君と言っても、大抵の人は知りませんw 自分も知っては居たのですが、実は食べるのは今回初めてです(汗)と言うことで、コチラ「釜たけうどん 難波本店」で元祖キムラ君、頂いて参りました。

ちなみにキムラ君は、うどんに(またはラーメンに)キムチと食べるラー油を載せるだけ... 続きを見る

「ちく玉天ぶっかけ 750円」@釜たけうどん 難波本店の写真14時くらいに行ったのですが、それでも行列していました。
でも15分くらいの待ち時間で入れました。
注文したのは人気メニューらしい、ちく玉天ぶっかけ。
ちくわ天がおっきーい!
はみ出してました。
熱々でサクサクで、ほんのり甘くて、今まで食べたちくわ天の中で一番美味しかったです。
玉子天も中が半熟でかじると中身がとろ~ん... 続きを見る

「ちく玉天ぶっかけ(冷)」@釜たけうどん 難波本店の写真まるまるです。
大阪京都逃避行中の2日目の朝。

今日は念願のお店にやって来ました!
ソコは”釜たけうどん”さんといい、前回は間違って”釜竹”さんに行ってしまったので行けずじまい。
(ソコも美味しかったで良かったですがw)
今回は間違えずにたどり着けましたよー。d(⌒ー⌒)!
平日のシャッターズ、開... 続きを見る

「ちく玉天ぶっかけ」@釜たけうどん 難波本店の写真難波は相変わらずの人の波です。ふらふらと道具街に来ました。せまい道のアーケード商店街ですが、道の両脇が全部道具屋さん。明日からラーメン屋やろか、と言うときにここにくれば、なんでも、全部揃います。看板、什器、蝋細工サンプル、のぼり。東京のかっぱ橋ですね。銅でできたおでん屋さんのおでんなべなんか、絶対買いたくなります。買っても置く所ありませんが。

そこから少し先に行ったところに行... 続きを見る

釜たけうどん 難波本店のお店情報掲示板