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「冷やしぶっかけ、大盛、半熟卵天」@おにやんま 中目黒店の写真3月25日日曜日、午前9時前に訪問。
休みに出てこいと言われると、朝ここに来てしまう。
噂の?おにやんまが手軽に食らえる地理的優位?に感謝。
朝しか喰らったことないが、昼時は混んでいるのだろうか?
お客は2,3人、厨房は男性が一人で。

鶏天がうまいのだが、ちくわにしようかと。
が、卵天のほうが安いので、それにした。
半熟卵の天ぷら、安いけどちと贅沢な気も。

出汁が黒くない、おにやんま。
いりこで、うどんを喰らいます。
卓上で天かすを取りながら喰える。
天かすも、大きいの、堅いの、ふわっとしているの色々あります。
ただの揚げ玉だけではない。
卵の天ぷらは、喰らいながら、出汁醤油をかけてみた。
しょっぱいだろう?なのだが、旨い。
まぁ、卵の天ぷらという時点ですでにジャンキー。
腰はあるが、固くない麺。
さぬきとは少し違う気が。
関東の地粉とも異なる。

所詮?は立ち食いなので、大盛りで、天ぷらつけてもワンコインちょい。
うどんて、さらっと喰らうもの。
鍋焼きとかはちと異なるだろうが。
仕事させられるのはいやだが、そうでもないと食らえないので。
ありがたやと喰らった。
汁も、天かすが残っていたので飲み干す。
旨し。

備忘。
昨日の天気予報で花冷え?と。
低気圧もやってきて、箱根は雪。
一日中雨で、気温もひと桁。
寒くて、濡れるとなると走るのは止めた。
日曜に走らないのは、半年ぶりくらいだ。
夏に熱が出て止めた時以来。

ストライクガールズを観て、洗濯を。
しかし、寒いな。
灯油を2缶買ったが、使い切れるかと言う時期。
今日に限っては、温かくなるのか?と思う。
日曜なのに、仕事。
年度末なので、と。
来いと云われているのは、少人数。
肝心な役目になることはなかった。
夕方まで、待機?のようなもの。
代わりに別の作業が出来たが。

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