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「かけ中(500円)(そのまま)、ゲソ天半分(110円)、鶏天」@香川 一福 神田店の写真※讃岐人気店の東京進出!

【訪問時期】2016年10月26日(土)19:15入店、先客10名、後客2名。
【動  機】香川のうどん 一福が東京に進出したというので。
【訪問回数】初訪、うどん 一福はあり。
【注  文】かけ中(500円)(そのまま)、ゲソ天半分(110円)、鶏天(110円)
【評  価】セルフスタイル。
注文のそのままは讃岐うどんでいうひやあつ。麺が冷たく出汁が暖かいやつです。旧宮武うどんから始まったお馴染みの呼び方で東京でも定着すればいいのに。
うどんは香川のうどん 一福と同じくちょっと細麺。もちもち感と滑らかな喉越しのいいとこ取りの麺ですね。出汁は薄口醤油を使ったイリコ出汁。うどんを引き上げるいい出汁感ですね。薬味はセルフでネギと天かす少々。ゲソ天も鶏天も美味しいですね。ゲソ切るのにハサミ付きです。
【 総 評 】
価格は東京価格ですが、美味しいうどんですね。やっぱり本物は違う。
次はカレーを食べたいですね。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

コメント

こんばんわ~

「ひやあつ」良いですね~♪
ゲソ切るのにハサミ付きとは面白いですね~!
確かにお値段は東京価格ですが貴重なお店ですね。

バスの運転手 | 2018年5月16日 20:51