レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
台風24号通過翌日の首都圏は交通機関が大混乱で、鉄道で都内に入る予定だったのが急遽バイクで都内に入りました。用事を済ませて帰る途中、国道6号から環状7号線に左折し・・・向かったのはこちら、アリオ亀有店です。 台風一過で学校が休みになったのか!?子供がたくさん居ました。11時半頃でフードコートも大混雑だったのですが、何とか座席を確保することが出来ました。先に注文から料理の受け渡しをした後で、席を確保します。 注文は「釜揚げうどん大」定価390円が半額で190円になります。更に1日は早い時間だと「肉汁」が注文でき、それが140円になります。肉汁のみの注文は基本出来ないと思います。なので今回は330円になります。 並び始めから10分程度で実食へ! おつゆ:”釜揚げうどん肉汁”の場合、おつゆはいつもの温かく濃い味のダシ汁ではなく、肉を煮込んだ肉汁になります。油揚げと長ネギ、肉が煮込まれていてダシ感が凄いです。また肉の脂も溶け出しているので、おつゆ全体がラーメンのように油感が出ています。今回はこれにねぎ、天カス、下ろしショウガ、七味を入れています。辛味や刺激、シャキシャキ食感が加わり美味さアップです。最後はわさびも入れてしまいました。 麺:大サイズだと1.5玉になるそうです。今回の麺はややネトっとしていて出来は完璧ではないですが、しっかりと美味しいです。抜群の味わいが引き出された肉汁に麺を浸し、最後まで美味しくいただきました。 具:肉汁には長ネギ、肉、刻んだ油揚げなど。肉は豚なのか牛なのか分かりませんでした・・・。また無料トッピングとして、青ネギ、天カス、ショウガ、七味、わさびなどが取れ、それぞれを適量頂きました。青ネギのシャキシャキ食感、天カスの油感とザクザク食感、ショウガや七味の刺激が加わり、そのままで食べるよりもずっと美味しくなりました。 カロリー的にはかなり多かったと思います。満腹になりました。またこのメニュー、個人的には丸亀製麺の中で一番美味しいメニューだと思ってます。
並び始めから10分程度で実食へ!