レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2018.10.19 21:55入店。念願叶って初牧の。噂のつゆやかんと共に現る。ニュルっとした食感は「ヤワ」にしたらどんなになるんやろかと思える。中めんでも十分に自分の常識を覆す柔らかさ。硬めん好きの自分にはまだ馴染めんが、箸で持ち上げても切れることはない。ただ元々消化の良いうどんにあって、この柔さだと飲み〆で食っても翌日胃もたれは起こすまい。そしてつゆだがこれがなかなか美味かー。各種魚介系の効いた和風出汁で、特に鯖かなぁ、良い仕事しとるったい。この出汁感を強く感じるのは好み。おぼろこんぶはつゆに浸してトロトロっと。失態①:ごぼう天を押したつもりが「おぼろこんぶ」押してた。失態②:卓上にネギあったか⁈もう少し牧の経験値積みたい。ご馳走様でした。
ネギがなかったのならば不幸極まりなく、直ちにスタッフへ要請して持って来てもらわんとです。 この柔らかいうどん、福岡のうどんでも特に柔らかいため、最初は抵抗があるって人が多いんですが…いっぺん気に入ると牧の中毒が如何ともし難く。 のんびり食べて、減らないうどんを堪能したい。
こんばんわ~ バスターミナルに、こんなお店有ったんだ~? コレは食べておきたかったですよ~w
失態①:ごぼう天を押したつもりが「おぼろこんぶ」押してた。
失態②:卓上にネギあったか⁈
もう少し牧の経験値積みたい。