レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
2018.11.17大宮駅近に出来た丸亀さん。綺麗で明るい店内、キャパも大きめ。場所柄客入りも順調だ。個人的には丸亀では釜揚げなので大で。更に天ぷらも開店祝いで2つチョイス。この採点に至ったのは麺の品質。讃岐うどんに期待するのは麺のコシだがそれが全く感じられない。そしてたらい内の激しい湯温低下。この二点から勘案するに、麺の延命措置を施したのではなかろうかと思う。これでは釜揚げの良さが感じられない、非常に残念なことだ。タマネギメインの分厚いかき揚げ、甘さ際立つさつまいも天は共に良好。濃口のつけつゆにゴマとの相性は抜群。タイミングだろうがチョイと残念な訪問。場所柄再訪は必須だが良質な麺に出会いたい。ご馳走様でした。
うーん! 何とも残念な一杯でしたねww オープンしたばかりとは言えど麺はさぬき系の命ですよね?w 次回は落ち着いてからですね~♪