レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
630円。2019.02.07(木)、19:00過ぎに訪問。店内8割ほどの入り。卓上には生姜、七味。牛肉カレー丼と。揚げ玉と青ネギ小口は配膳時に入れるか聞かれる。両方お願いする。ほかの人のオーダーを聞いていると、ネギ多め等可能なようだ。丸亀は自由に取れるので、マシマシも通りそうな気がする。「国産小麦と水と塩だけ使用、店内設置した製麺機で毎日麺打ち。北海道産の真昆布ベース、手火山式の鰹節、アゴだし。2~3時間おきに引いている」断面長方形のストレート麺。丸亀と同じ配合だとは思うが、わからず。しっかり水締め。外側が少し硬めでモッチリ。付属の醤油は少し出汁が入っているか。塩気は控えめで、少し甘みあり。甘みがもう少しない方が好み。卓上の生姜をドサドサっと入れて、少し甘みを軽減。舞茸天は揚げたてで、シングルでもしっかりと大きい。ダブルが推しのようだが、ダブルだと多い気もする。大根、スダチはもちろん合う。青ネギ小口、揚げ玉も鉄板。出汁が自慢っぽいので、かけのほうがよかったかも。次回はかけ系にすると思う。牛肉カレー丼(390円)は、うどん屋のカレー感がちゃんとあって良し。https://currydb.supleks.jp/review/1211743.html
卓上には生姜、七味。牛肉カレー丼と。
揚げ玉と青ネギ小口は配膳時に入れるか聞かれる。
断面長方形のストレート麺。
丸亀と同じ配合だとは思うが、わからず。
しっかり水締め。外側が少し硬めでモッチリ。
付属の醤油は少し出汁が入っているか。
塩気は控えめで、少し甘みあり。
甘みがもう少しない方が好み。
卓上の生姜をドサドサっと入れて、少し甘みを軽減。
舞茸天は揚げたてで、シングルでもしっかりと大きい。
ダブルが推しのようだが、ダブルだと多い気もする。
大根、スダチはもちろん合う。青ネギ小口、揚げ玉も鉄板。
出汁が自慢っぽいので、かけのほうがよかったかも。
次回はかけ系にすると思う。