レビューやランキングで探す、日本全国うどん情報
やっとこ訪問した。日曜12:40の到着で外待ち5名はラッキーなんだろう、後客は膨れ上がっていた。さて武蔵野うどん麺の凶暴性を堪能出来るお店。割箸よりも太い褐色の自家製極太麺は小麦粉そのものの風味とグミっとした食感。つけ汁にチョット浸したくらいではつけ汁の染み込みはない。そのための大量に投入されたネギと豚バラだろう。麺を浸す度にネギor豚バラの同居は必須だ。つけ汁は鰹節を中心とした出汁と醤油ダレの和風、塩分濃度はさほど高くないので所謂スープ割をしなくとも完飲可能だ。400gの表記も茹で後の膨張率はラーメン程ではなく難なく胃に収まる。HPからゲット出来るクーポンによる、ふりかけご飯との組合せで満足するだろう。地粉の力強さと鰹節香る甘みのあるつけ汁を堪能。このバラ肉の美味さは最高だね。カレーうどん(つけタイプ)も同額と言うのも凄いことだ。ご馳走様でした。
もっと狂暴な麺はありますよ(笑) 色からヤバいところがゾロゾロ❓️
とうとう行かれましたね~! まさに武蔵野うどんも美味しそうですが、 HPからゲット出来るふりかけご飯も美味しそうです♪