「【季節限定】春菊・舞茸天(¥500)」@名代 箱根そば 田町店の写真箱根そば冬の定番!

と銘打って提供されている「春菊・舞茸天」を頂くためにコチラ「名代 箱根そば 田町店」へ伺い頂いて参りました。名代 箱根そば 田町店は直営店ではなくFC店なので、偶にイベントメニューやキャンペーンが異なったりするのですが、冬の定番は同じでした。

さて「春菊・舞茸天」。何が素晴らしいって、春菊天が反り返っております。思わず全体像を撮りたくて引きで撮影しました。舞茸天もなかなか大振りです。先ずはおダシを頂くと、色合い以上に濃くないカエシは、間違いなしの箱そば品質。うどんはちょっと硬めだったので、ヤワラカメコールすれば良かったなぁ~と、ちょっと後悔...

春菊天、舞茸天は揚げ立てではありませんが、程なくパリッとした歯応え。舞茸のブリブリの歯応え、春菊のシャキシャキの歯応え。どちらもイイ塩梅ですね。そして何よりどちらも気前のいいサイズなので、この1杯で十分お腹いっぱいになります。途中で一味唐辛子を振って、おダシも完飲で完食。ご馳走様でした!

一時期、天候不良で春菊が不作で市場価格が値上がりした時に、軒並み立喰そば店は、値上げ、もしくは販売中止で対応されておりましたが、最近は価格は落ち着いたんですかね。舞茸天と春菊天のセットでワンコインは非常にお得感あります。流石、箱根そば冬の定番!

これは凄いインパクト!
500円でこれが食べられるとは、心意気を感じます。

カナキン | 2020年1月29日 07:34

カナキンさん、まいどです!

> 500円でこれが食べられるとは、心意気を感じます。

小田急電鉄の心意気です!スバラシス!
他の鉄道系立喰そばにも追随して頂きたいものですw

あかいら! | 2020年1月29日 18:16