「【期間限定】キーマカレー親子丼と鶏天おろしうどん(¥790)」@なか卯 西蒲田店の写真なか卯 西蒲田店

本日はコチラ「なか卯 西蒲田店」へ伺い、期間限定で提供されている「キーマカレー親子丼」を、「鶏天おろしうどん」のセットで頂いて参りました。

なか卯のこだわり「かつお・昆布を中心に使用した京風のうどんだしは、毎日お店でその日に使う分を丁寧に煮出しています。」との事ですが、それはファクトリーメイドのだしパックをお店で煮出していると言う事ですよね?そうじゃないとお店毎のブレが出てきてしまいますので...(汗)

さて「鶏天おろしうどん」。セットだと「小」なんですね。おろしは別皿で提供されますが、直ぐにおダシに投入しました。先ずはそのおダシを頂くと、確かに京風のおダシはライトでいい味わいですね。かつおよりも昆布寄りと言う感じで、イイ塩梅です。うどんは冷凍だと思われますが、その方が安定したコシのうどんが提供出来るから良いですよね。

鶏天は揚げ置き。脂身の少ない胸肉かささみの様な感じでスナックの様な歯応え。「小」だと2本しかトッピングされておりません。その他の具材は薄いカマボコにネギ。途中で香り七味唐辛子を投入してスパイスアップ。もちろん完食完飲。ご馳走様でした!

キーマカレー親子丼のレビューはコチラ:https://currydb.supleks.jp/review/1408042.html

あかいら!さん、こんにちは。

これのレギュラーサイズを食べたんですが、セットだと小サイズなんですね。
鶏も2本しか入っていないのか・・・。

ぬこ@横浜 | 2021年5月8日 05:48

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 鶏も2本しか入っていないのか・・・。

レギュラーサイズで3本ですから、小で2本は上出来です!w

あかいら! | 2021年5月9日 05:51