「釜揚げ大400円が1日半額200円、ハーフちくわ天70円」@丸亀製麺 我孫子店の写真毎月一日は丸亀の日!

今年は新型コロナウイルス感染防止対策の為、東京都など緊急事態宣言下の地域は丸亀の日を行っておりませんが、こちら我孫子店は緊急事態宣言とは関係のない地域なので丸亀の日が行われました!

10時57分頃に行ったら既に開店していました。先客10名くらいで、選抜ギリギリな感じです。

釜揚げ大盛400円が一日なので半額200円
 ハーフちくわ天70円

並び始めから7分くらいで実食!

おつゆ:もう昔ほど感動はしなくなってしまいましたが、それでもやっぱり美味いおつゆです。しかしそれ単体では物足りない味なので、いつも七味、すりゴマ、すり下ろし生姜などの味変食材は必須です。たまにワサビを入れたりもします。七味の辛さとは違った、清涼感の伴う辛さが美味い!

麺:太くてコシのあるエッジの効いた角ばった麺です。ザ・讃岐うどん!な麺です。今回はやや柔らかめな印象はありましたが、まだまだ美味しいです。こちら麺も店舗により多少味が違うのですが、我孫子店は安定して美味しい印象です。大盛なので375グラム(目分量)もあり、しっかり楽しめます。

具:釜揚げうどんとしての具材は無いので、セルフの天カス、青ネギ入れ放題コーナーから利用します。ザラッとしたやや無骨な天カスと、ザクッとしたこちらも無骨な食感の青ネギです。

ハーフちくわ天:ちょっと前まで120円でしたが、今はフルサイズ140円、ハーフサイズ70円・・・なのか??前よりも短くはなりましたが、その分他の天ぷらも買ってみようかなという気にさせてくれます。味わいは以前とそのままで柔らかさと美味さがしっかりありました。出来る事ならば、かき揚げこそハーフサイズで出して欲しいと思います。

相変わらず美味しかったです。ただ、もう何十回も食べているので正直なところそんなに感動がなくなってきてしまっています。そろそろ違った食べ方も試してみなければ・・・。